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名古屋風☆味噌チキンカツ☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
フライパンに少量の油でカリッと揚がります♪
名古屋風味噌ダレをかけて、
出来立て熱々を食べましょう*^0^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
2枚
玉子
1個
小麦粉
大さじ1~2
パン粉
適量
☆赤味噌
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆お水
大さじ2
★白胡麻
大さじ1/2
★すり胡麻
大さじ1/2
辛子
適量
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしてお皿にのせます。
    ☆を混ぜ合わせて、電子レンジ500wで30秒加熱します。
    ★を加えて混ぜます。
  2. 2
    鶏むね肉は半分に切ります。
    溶き玉子・パン粉をバットに用意します。
    小麦粉を全体に塗し、玉子→パン粉を付けます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    パン粉を落としてフワッと上がって来たら、鶏むね肉を離して入れます。
  4. 4
    中火で両面きつね色になるまで揚げます。
    揚がったら取り出して油を切り、食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    お皿に盛り付けて、味噌ダレをかけます。
    お好みで辛子を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

小さめの鶏むね肉2枚でもOKですよ^-^ 味噌を電子レンジで温めると滑らかになります。 (温め過ぎは水分が飛ぶので注意してね) 残った玉子は焼いたり、スープにして食べましょう♪

きっかけ

味噌ダレで食べたくて作りましたぁ☆

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆味噌チキンカツ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/14 21:21
味噌カツ、食べてみたかったんです!ゴマも入って、味噌ダレ美味しかったです♪カツに合います♪ごちそうさまでした☆
だいすけ3
カリッと味噌ダレたっぷりで美味しいそう!! ご飯がモリモリ食べられそうですね *^0^* 付くレポありがとうございます~☆

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