材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 2枚
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ1~2
- パン粉
- 適量
- ☆赤味噌
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆お水
- 大さじ2
- ★白胡麻
- 大さじ1/2
- ★すり胡麻
- 大さじ1/2
- 辛子
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしてお皿にのせます。
☆を混ぜ合わせて、電子レンジ500wで30秒加熱します。
★を加えて混ぜます。
-
- 2
- 鶏むね肉は半分に切ります。
溶き玉子・パン粉をバットに用意します。
小麦粉を全体に塗し、玉子→パン粉を付けます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
パン粉を落としてフワッと上がって来たら、鶏むね肉を離して入れます。
-
- 4
- 中火で両面きつね色になるまで揚げます。
揚がったら取り出して油を切り、食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
- お皿に盛り付けて、味噌ダレをかけます。
お好みで辛子を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
小さめの鶏むね肉2枚でもOKですよ^-^
味噌を電子レンジで温めると滑らかになります。
(温め過ぎは水分が飛ぶので注意してね)
残った玉子は焼いたり、スープにして食べましょう♪
きっかけ
味噌ダレで食べたくて作りましたぁ☆
名古屋風味噌ダレをかけて、
出来立て熱々を食べましょう*^0^*