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チキンと高野豆腐のゴマ照り焼き蕎麦 レシピ・作り方

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ぷんちゃんだよ
温泉卵を自分で作ったら失敗しました(笑)

卵をトロリとさせたら、蕎麦にからみついてさらに美味しいと思います♪

材料(2人分)

乾燥蕎麦
100g
温泉卵
2個
鶏ムネ肉
1枚
高野豆腐
1枚
アッケシソウ塩
少々
ブラックペッパー
少々
ライ麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★黒砂糖
大さじ1
★水
大さじ1
★黒ゴマ
大さじ2
かいわれ
1/2パック
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻して、絞っておく。

    鶏ムネ肉と、高野豆腐にアッケシソウ塩・ブラックペッパーをふり、ライ麦粉をまぶしつける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で①の高野豆腐と鶏胸肉を両面色よく焼き付ける。
  3. 3
    ★の材料(黒ゴマはすっておく)を混ぜ合わせて、②2に加えて蓋をし、2,3回返しながら中まで火を通す。
  4. 4
    蓋をとり、調味料が煮詰まってきたら、火を止めて、食べやすい大きさにカットする。
  5. 5
    乾燥蕎麦は茹でて水にさらし、ざるにあげる。
  6. 6
    器に蕎麦を盛り、④の高野豆腐・鶏ムネ肉・温泉卵・かいわれをのせる。

きっかけ

ダイエットの為にご飯の代わりに蕎麦の上に乗せて作ってみました。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
チキンと高野豆腐のゴマ照り焼き蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

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