残ったお刺身で☆鰹の天ぷら☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
残ってしまった鰹刺身を
天ぷらにして食べましょう♪
生臭さもなくなって美味しいですよ☆

材料(1~2人分)

鰹刺身
5切れ
天ぷら粉
大さじ1~2
お水
大さじ2~3
生姜
1/2かけ
醤油
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥いて摩り下ろします。
    鰹刺身の水気を拭き取ります。
    天ぷら粉にお水を混ぜて衣を作ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を1cm位入れて熱します。
    衣を落としてフワッと浮いて来たら、鰹刺身に衣を付けて油に入れます。
  3. 3
    中火にして両面きつね色に揚がったら、取り出して油を切ります。
    お皿に盛り付けて、生姜醤油を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

水気があると油が跳ねるのでしっかり拭き取りましょう♪ 表面がきつね色にカリッと揚がれば刺身なのでOKですよ^-^

きっかけ

鰹たたきの残りで作りましたぁ☆

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
☆鰹の天ぷら☆

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ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

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