☆鰹たたきのねぎにんにく醤油☆ レシピ・作り方

☆鰹たたきのねぎにんにく醤油☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鰹たたきに長ねぎをのせて、
にんにくスライス醤油をかけて召し上がれ♪
胡麻油の香りがポイントです!!

材料(1人分)

  • 鰹たたき 5~6切れ
  • 長ねぎ 5cm
  • にんにく 1かけ
  • 醤油 大さじ1/2
  • 胡麻油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鰹たたきをお好きな厚さに切りお皿に並べます。
    にんにくをスライスして鰹たたきの上にのせます。
  2. 2 長ねぎに縦に切れ目を入れ斜め切りにします。
    ほぐして鰹たたきの真ん中にのせます。
  3. 3 醤油・胡麻油を回しかけたら出来上がり☆

きっかけ

鰹たたきがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鰹は薄めに切った方が味が馴染みやすく、ねぎも巻きやすいです。 醤油・胡麻油をかけて少し置いて食べると味が染みて美味しいですよ^-^

  • レシピID:1950005270
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
☆鰹たたきのねぎにんにく醤油☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る