☆鰹たたきのねぎにんにく醤油☆ レシピ・作り方
![☆鰹たたきのねぎにんにく醤油☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/838906cdf7a9d992f29021c8c5180504df69c9ac.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鰹たたき 5~6切れ
- 長ねぎ 5cm
- にんにく 1かけ
- 醤油 大さじ1/2
- 胡麻油 大さじ1/2
作り方
-
1
鰹たたきをお好きな厚さに切りお皿に並べます。
にんにくをスライスして鰹たたきの上にのせます。 -
2
長ねぎに縦に切れ目を入れ斜め切りにします。
ほぐして鰹たたきの真ん中にのせます。 - 3 醤油・胡麻油を回しかけたら出来上がり☆
きっかけ
鰹たたきがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鰹は薄めに切った方が味が馴染みやすく、ねぎも巻きやすいです。 醤油・胡麻油をかけて少し置いて食べると味が染みて美味しいですよ^-^
- レシピID:1950005270
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- ☆鰹たたきのねぎにんにく醤油☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくスライス醤油をかけて召し上がれ♪
胡麻油の香りがポイントです!!