☆蒸し鷄の甘辛ダレ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
電子レンジでチンした蒸し鶏に
甘辛ダレをかけて食べましょう♪
千切りキャベツも美味しいですよぉ☆

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
キャベツ
1~2枚
☆醤油
大さじ2
☆お酒
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
お酒
大さじ1/2
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は両面に軽く塩を振ります。
    耐熱皿に入れてお酒をかけ、ラップをして電子レンジ500wで4~5分加熱します。
  2. 2
    キャベツを千切りにしてお皿に入れます。
    鶏むね肉をスライスしてキャベツの上にのせます。
  3. 3
    フライパンに☆を入れて混ぜ合わせ火を点けます。
    混ぜながら半分位まで煮詰めます。
    甘辛ダレを鶏むね肉にかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

カロリーオフにする為に皮は取り除いていますが好き方は付けたままでもOKです♪ タレを煮詰める時に焦がさない様に注意してね!!

きっかけ

鷄むねがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆蒸し鷄の甘辛ダレ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする