材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- キャベツ
- 1~2枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は両面に軽く塩を振ります。
耐熱皿に入れてお酒をかけ、ラップをして電子レンジ500wで4~5分加熱します。
-
- 2
- キャベツを千切りにしてお皿に入れます。
鶏むね肉をスライスしてキャベツの上にのせます。
-
- 3
- フライパンに☆を入れて混ぜ合わせ火を点けます。
混ぜながら半分位まで煮詰めます。
甘辛ダレを鶏むね肉にかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
カロリーオフにする為に皮は取り除いていますが好き方は付けたままでもOKです♪
タレを煮詰める時に焦がさない様に注意してね!!
きっかけ
鷄むねがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛ダレをかけて食べましょう♪
千切りキャベツも美味しいですよぉ☆