☆キャベツとウインナーの黒胡椒スープ☆ レシピ・作り方

☆キャベツとウインナーの黒胡椒スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
キャベツの甘みとウインナーも旨味に
黒胡椒をピリッと効かせたスープです♪

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • ウインナー 3本
  • お水 200ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・黒胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにします。
    ウインナーは輪切りにします。
    お鍋にサラダ油を入れて熱します。
  2. 2 ウインナーを入れて炒め、焼き色が付いたらキャベツを加えて炒めます。
    お水を加えて沸騰させ、1分程煮ます。
  3. 3 顆粒コンソメをト溶かし、塩・黒胡椒で味を調えます。
    お皿に盛り付け、お好みで黒胡椒を振ったら出来上がり☆

きっかけ

ウインナーを貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

ウインナーは焼き色を付けると香ばしくて美味しいです♪

  • レシピID:1950005077
  • 公開日:2012/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆キャベツとウインナーの黒胡椒スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る