食後のお口直しに♪キウイの水切りヨーグルト添え★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ 1/2個~1個
- プレーンヨーグルト 大さじ2~5
- 粉チーズ (パルメザンチーズ) 小さじ1
作り方
-
1
プレーンヨーグルトを水切りし、水切りヨーグルトを作ります。
キウイは、食べやすい大きさにカットする。
(キウイは、写真と違う切り方で大丈夫です。) -
2
器にキウイを盛り付け、水切りヨーグルトを乗せます。
粉チーズをふって、出来上がりです♪
きっかけ
3日に一回ほど食べているキウイフルーツ、なにかアレンジできないか・・と思って 作りました。
おいしくなるコツ
・甘みが必要な方は、蜂蜜やメープルシロップなどをプラスしてみて下さいね♪
- レシピID:1950005034
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
- 料理名
- キウイの水切りヨーグルト添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトと粉チーズで、カルシウムアップ♪