☆牛肉と長ねぎのあんかけご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お弁当箱にご飯を詰めます。
牛肉は一口大に切り舞ます。
長ねぎは斜め切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら牛肉を炒め、色が変わったら長ねぎを加えてサッと炒めます。 -
3
お水を加えて沸騰させ、☆を加えて味付けします。
水溶き片栗粉でとろみを付け、黒胡椒を振って混ぜ味を調えます。 -
4
ご飯の上にラップを置きます。
荒熱が取れたらあんかけを詰めて出来上がり☆
きっかけ
あんかけが好きなので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにくの香りを出し、牛肉臭さを消しましょう♪ とろみ加減はお好みでどうぞ^-^ 黒胡椒を入れるとピリッと味が引き立ちます☆
- レシピID:1950005005
- 公開日:2012/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんかけにしてお弁当にしました♪
ご飯が進む事間違いなし ^0^ノ