☆ほうれん草としめじのケチャップライス☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180g
- ほうれん草
- 1~2株
- しめじ
- 30g
- ケチャップ
- 大さじ1~2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り泥を洗います。
2~3cmに切り茎と葉に分けます。
しめじは石づきを切りばらします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し、しめじ・ほうれん草の茎を炒めます。
油が馴染んだらほうれん草の葉を加えてサッと炒めます。
-
- 3
- ご飯を加えて具材と混ぜ、顆粒コンソメを入れて炒めます。
ケチャップを加えて馴染ませ、塩・黒胡椒で味を調えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ほうれん草の泥はしっかり洗いましょう♪
ケチャップはお好みで加減して下さいね ^-^b
きっかけ
サラダとスープに合わせて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ケッチャプライスにしました♪
すぐ出来て美味しいですよ *^-^*