アプリで広告非表示を体験しよう

☆はんぺん胡麻磯辺揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ふんわりカリッと香ばしい♪
おかずにもおつまみにもお勧め*^-^*
フライパンに少量の油で簡単に出来ますよ☆

材料(2人分)

はんぺん
1枚
大和芋
100g
胡麻
大さじ1
海苔
1/2枚
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんは包丁の背で削ぎ取るように潰してボールに入れます。
    大和芋の皮を剥いて摩り下ろしてボールに入れます。
  2. 2
    白胡麻を加えてよく混ぜ合わせます。
    海苔の千切って加えて全体に混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を1cm入れて熱します。
    はんぺん生地を10等分にして、油に入れ軽く潰して平らにします。
  4. 4
    きつね色になったら裏返して、もう片面も同様に揚げたら油から取り出します。
    油が切れたら軽く塩を振り、お皿に盛り付けて出来上がり☆

おいしくなるコツ

粘りの強い大和芋を使いましょう♪長芋だとまとまりにくいです。 そのままでも食べれる食材なのできつね色に揚がればOKです^-^b

きっかけ

はんぺん揚げが食べたくなって作りましたぁ☆

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
☆はんぺん胡麻磯辺揚げ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする