☆はんぺん胡麻磯辺揚げと鮭わかめご飯弁当☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 砕いた乾燥わかめを砕きます。
お弁当箱熱々ご飯を入れて、鮭フレーク・乾燥わかめ加えて混ぜ込みます。
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- 2
- はんぺんは包丁の背で削ぐ様に潰してボールに入れ舞ます。
大和芋の皮を剥き摩り下ろしてボールに入れます。
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- 3
- 白胡麻を加えてよく混ぜ合わせます。
海苔の千切って加えて全体に混ぜ合わせます。
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- 4
- フライパンにサラダ油を1cm入れて熱します。
はんぺん生地を10等分にして、油に入れ軽く潰して平らにします。
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- 5
- きつね色になったら裏返して、もう片面も同様に揚げたら油から取り出します。
油が切れたら、両面に軽く塩を振ります。
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- 6
- ご飯を片側に寄せて、はんぺん揚げを詰めます。
ミニトマトを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
熱々ご飯に乾燥わかめを混ぜれば程よく戻ります♪
お弁当箱の中で混ぜれば洗物も減りますね^-^b
そのまま食べれる食材なのできつね色に揚がればOKです☆
きっかけ
はんぺんを使いたくて作りましたぁ☆
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混ぜて簡単の鮭わかめご飯のお弁当です♪