*海苔の佃煮と鱈入りおにぎり* レシピ・作り方

*海苔の佃煮と鱈入りおにぎり*
ホヌ honu
ホヌ honu
鮭のおにぎりは良くみかけますが、鱈入りのおにぎりは食べたことがなかったので、作ってみました*

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 鱈 (ほぐし身) 中さじ1~大さじ1
  • 海苔の佃煮 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鱈は焼いて、骨を取り除きほぐしておく。

    ボウルにご飯を入れ、中央に鱈と海苔の佃煮を入れます。
  2. 2 手に塩水(分量外)をつけて、お好みの形に、握ります。
    (丸や三角など・・)

    出来上がりです。

きっかけ

鮭のおにぎりは良くみかけますが、鱈入りのおにぎりは食べたことがなかったので。

  • レシピID:1950004713
  • 公開日:2011/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
海苔の佃煮と鱈入りおにぎり
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る