ピリッと食べるラー油がきいた♪鰺ハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰺ハンバーグ
- 1個
- 七味 or 黒七味
- 少々
- 食べるラー油
- 小さじ1~2
- レタス
- 1枚
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し(分量外)、ハンバーグを焼きます。
焼き色が付いてきたら、裏返しにして、蓋をして蒸し焼きにし、中までしっかりと火を通します。
-
- 2
-
- 焼きあがったハンバーグを器に乗せ、七味か黒七味をかけます。
(今回は、黒七味をかけました:お勧めです!)
-
- 3
-
- 千切りにしたレタスを2の上に乗せ、さらに食べるラー油を乗せて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
・今回は市販の「鰺ハンバーグ」を使用しました。 同じようにあっさりしているお豆腐や魚ベースのハンバーグでしたら、合いそうです♪(*^-^*)ノ
きっかけ
食べるラー油好きな家族の提案で、作りました。
家族の提案です。