海苔の佃煮入り♪とろろ昆布おにぎり★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗一杯分
- 海苔の佃煮 小さじ1
- とろろ昆布 適量
作り方
- 1 ボウルにご飯を入れ、海苔の佃煮を入れます。
-
2
手に塩水(分量外)をつけて、
お好みの形に、握ります。
(丸や三角など・・)
とろろ昆布を巻いて・・
出来上がりです♪
きっかけ
海苔の佃煮だけでは寂しいので、とろろ昆布を巻いてみたところ、美味しく頂けました♪
おいしくなるコツ
・塩分が気になる方は、手につける塩水を薄めにして下さいね♪
- レシピID:1950004638
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/03/02 22:58実はおにぎりに巻いたの初めて!
佃煮と昆布の磯コンビ美味しかったです(*^^*)
ホヌさんご馳走さまです★ -
marimomo*2012/01/24 20:47塩ラーメンのお供にいただきました♪口に入れた時にほどけるような蕩けるような感じがおいしかったです^^ごちそうさまでした!
-
奇行子2012/01/20 17:57コレウマです^^ 蕩ける舌触りが病みつきvvV パナスカリ!ご馳走さまです♪
-
奇行子2012/01/12 17:02とろろ昆布20年振り位に食べました~ おにぎりにすると美味しいv こちらも外では頂くのに勇気が必要です(口周りに張り付く張り付く^^; ご馳走さまです♪