海苔の佃煮入り♪とろろ昆布おにぎり★ レシピ・作り方

海苔の佃煮入り♪とろろ昆布おにぎり★
ホヌ honu
ホヌ honu
海苔の佃煮だけでは寂しいので、とろろ昆布を巻いてみたところ、美味しく頂けました♪

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗一杯分
  • 海苔の佃煮 小さじ1
  • とろろ昆布 適量

作り方

  1. 1 ボウルにご飯を入れ、海苔の佃煮を入れます。
  2. 2 手に塩水(分量外)をつけて、
    お好みの形に、握ります。
    (丸や三角など・・)

    とろろ昆布を巻いて・・
    出来上がりです♪

きっかけ

海苔の佃煮だけでは寂しいので、とろろ昆布を巻いてみたところ、美味しく頂けました♪

おいしくなるコツ

・塩分が気になる方は、手につける塩水を薄めにして下さいね♪

  • レシピID:1950004638
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 弁当 簡単 とろろ
料理名
おにぎり
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2012/03/02 22:58
    海苔の佃煮入り♪とろろ昆布おにぎり★
    実はおにぎりに巻いたの初めて!
    佃煮と昆布の磯コンビ美味しかったです(*^^*)
    ホヌさんご馳走さまです★
  • marimomo*
    marimomo*
    2012/01/24 20:47
    海苔の佃煮入り♪とろろ昆布おにぎり★
    塩ラーメンのお供にいただきました♪口に入れた時にほどけるような蕩けるような感じがおいしかったです^^ごちそうさまでした!
  • 奇行子
    奇行子
    2012/01/20 17:57
    海苔の佃煮入り♪とろろ昆布おにぎり★
    コレウマです^^ 蕩ける舌触りが病みつきvvV パナスカリ!ご馳走さまです♪
  • 奇行子
    奇行子
    2012/01/12 17:02
    海苔の佃煮入り♪とろろ昆布おにぎり★
    とろろ昆布20年振り位に食べました~ おにぎりにすると美味しいv こちらも外では頂くのに勇気が必要です(口周りに張り付く張り付く^^; ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る