☆えのきと玉子のサンラータン☆ レシピ・作り方

☆えのきと玉子のサンラータン☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
えのきの食感と玉子のまろやかさ♪
すっぱ辛いスープが後引く美味しさです^-^

材料(2人分)

  • えのき 50g
  • 玉子 1個
  • 白胡麻 大さじ1/2
  • お水 400ml
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆お酢 大さじ2
  • ☆ラー油 小さじ1~2
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切りばらして3等分に切ります。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 えのきを加えて30秒程煮ます。
    溶き玉子を少しずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。
  3. 3 ☆を加えて味を付けます。
    水溶き片栗粉でとろみをつけて少し煮立てます。
    白胡麻を加えて混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

サンラータンが飲みたくなって作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

玉子は一気に入れると固まりやすいので少しずつ入れましょう♪ 酸味・辛味はお好みで加減して下さいね^-^ とろみが付いて少し煮立てると戻りづらくなります。

  • レシピID:1950004618
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
☆えのきと玉子のサンラータン☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る