☆えのきと玉子のサンラータン☆ レシピ・作り方
![☆えのきと玉子のサンラータン☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/103f41c1abce86a032d638adc9dac2414ffdcc12.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切りばらして3等分に切ります。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
えのきを加えて30秒程煮ます。
溶き玉子を少しずつ流し入れて、フワッと浮いて来たらかき混ぜます。 -
3
☆を加えて味を付けます。
水溶き片栗粉でとろみをつけて少し煮立てます。
白胡麻を加えて混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
サンラータンが飲みたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
玉子は一気に入れると固まりやすいので少しずつ入れましょう♪ 酸味・辛味はお好みで加減して下さいね^-^ とろみが付いて少し煮立てると戻りづらくなります。
- レシピID:1950004618
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ☆えのきと玉子のサンラータン☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すっぱ辛いスープが後引く美味しさです^-^