アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とゴボウのキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
たまにはこんなカレーもいいかも♪

材料(2人分)

乾燥大豆
1/4カップ
ゴボウ
1/2本
豚肉(薄切り)
100g
カレールー
2カケ
1カップ
5分づきごはん
2杯分
クレソン(葉の部分のみ)
2本
プチトマト
2個
玉ねぎ
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は一晩水につけておきざるにあげておく。

    ゴボウ・玉ねぎ・豚肉は微塵切り。
  2. 2
    活力鍋に、①の全て、水を入れて、高圧で強火にかける。

    シュッと音がしたら、すぐに火を止める。
  3. 3
    ピンが下がったら、カレールーを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    お皿の真ん中にご飯を盛り、その真ん中にトマトとクレソンを飾る。

    周りにキーマカレーを盛り付ける。

きっかけ

和風のキーマカレーを作ってみました♪

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
大豆とゴボウのキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする