現在地

温まる★ジンジャーシロップ入りバナナココア牛乳 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
温まる★ジンジャーシロップ入りバナナココア牛乳

生姜入りのココア・・温まります。
バナナも入れて、少しお腹が空いた時等にも♪

作り方

  • 1

    バナナは一口大に切り、カップの中に入れます。
    カップに、牛乳・ジンジャーシロップ・ココアを入れて、牛乳モードで温めます。

  • 2

    キビ糖を加えて、良く混ぜて出来上がりです。

きっかけ

最近、いろいろなものにジンジャーシロップを入れています。

おいしくなるコツ

・ジンジャーシロップの代わりに、すりおろし生姜でも大丈夫です。
 ジンジャーシロップの場合、メーカーにより甘みが強いものがありますので、手順2の前に味見をして、キビ糖を加える量を調整してみて下さいね。

レシピID: 1950004579

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2013.12.09

    お久しぶりです♪バナナココア大好き☆品のない写真でお恥ずかしいけど(笑)雑な性格はなおりません(苦笑)見た目より味で勝負!

    ぶーこさん、お久しぶりです♪w(*゚o゚*)w♪ゴロゴロ、バナナがたっぷり~♪私も大雑把なのですよ・・^^
    作って下さってありがとうございます♪(*⌒―⌒*)

    お返事を見る

  • 2012.12.14

    うーんおいしい♡しかもあたたまるし一石二鳥(笑)ですね~ごちそうさまでした。

    yantasan、お久しぶりです♪ バナナ、しっかり見えますよ~☆
    少しお腹が空いたときに・・本当、一石二鳥ですね♪
    レポ、ありがとう♪♪(*⌒―⌒*)❤

    お返事を見る

  • 2012.01.25

    すりおろし生姜とミルクココアで作りました。
    この組合せ、とってもおいしいですね♪
    この季節、積極的に生姜も摂りたいし、また作りたいです☆

    わぁ~!トロトロ~になったバナナが美味しそう★
    生姜良いですよね♪また作りたいとのコメントも嬉しいです♪
    niniさん、ありがとうございます(♡^▽^♡)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲温まる★ジンジャーシロップ入りバナナココア牛乳のページ上部へ