材料(4人分)
- 白菜
- 3~4枚
- キャベツ
- 4~5枚
- タマネギ
- 1個
- シイタケ
- 4枚
- えのきだけ
- 1袋
- ネギ
- 1本
- エビ
- 4匹
- 豚肉
- 200グラム
- 鶏つくね団子(市販品)
- 1パック
- ボイルホタテ
- 4個
- 真たら
- 2切れ
- ※水
- 7.5カップ
- ※鶏ガラスープの素
- 大さじ2
- ※塩
- 小さじ1と1/2
- ※みりん
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切ります
真たらも一口大に切ります
-
- 2
- ※印の材料を合わせて煮立てスープを作ります
-
- 3
- ②のスープにすべての具材を加え蓋をして噴くまで煮立てれば出来上がりです
おいしくなるコツ
いろいろなダシがでるのでいっぺんに煮立てます
〆は雑炊にするととってもおいしいです(^_^)v
きっかけ
居酒屋さんのお鍋がおいしくて再現してみました☆