材料(2人分)
- 細うどん(乾麺)
- 160g
- 舞茸
- 1/2パック
- ☆春菊ペースト
- 大さじ2~3
- ☆茹で汁
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 鰹節
- 適量
- 刻み海苔
- 適量
- レシピID:1950004224
- 春菊ペーストを使いました♪
作り方
-
- 1
- 舞茸はばらします。
お鍋にお湯をたっぷり沸かして細うどんを茹でます。
うどんが茹で上がる1~2分前になったら、フライパンにバターを入れて溶かします。
-
- 2
- 舞茸を入れてサッと炒め、☆を加えて混ぜます。
うどんが茹で上がったら加えてソース絡めます。
醤油を加えて馴染ませます。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、鰹節・刻み海苔をのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
春菊ソースはバターでコク、醤油で味を調えましょう♪
うどんは少し硬めで茹で上げて、ソースと絡めると美味しいですよ^-^
きっかけ
うどんで食べて見たくて作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風パスタ風に仕上げましたぁ♪
春菊の香りが広がって美味しいですよ^-^