アプリで広告非表示を体験しよう

☆和風春菊ジェノベーゼうどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
細うどんに春菊ソースを絡めて
和風パスタ風に仕上げましたぁ♪
春菊の香りが広がって美味しいですよ^-^

材料(2人分)

細うどん(乾麺)
160g
舞茸
1/2パック
☆春菊ペースト
大さじ2~3
☆茹で汁
大さじ2
醤油
大さじ1
バター
10g
鰹節
適量
刻み海苔
適量
レシピID:1950004224
春菊ペーストを使いました♪
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸はばらします。
    お鍋にお湯をたっぷり沸かして細うどんを茹でます。
    うどんが茹で上がる1~2分前になったら、フライパンにバターを入れて溶かします。
  2. 2
    舞茸を入れてサッと炒め、☆を加えて混ぜます。
    うどんが茹で上がったら加えてソース絡めます。
    醤油を加えて馴染ませます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、鰹節・刻み海苔をのせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

春菊ソースはバターでコク、醤油で味を調えましょう♪ うどんは少し硬めで茹で上げて、ソースと絡めると美味しいですよ^-^

きっかけ

うどんで食べて見たくて作りましたぁ☆

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆和風春菊ジェノベーゼうどん☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする