磯の香り~青海苔風味の卵サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を茹で、茹で卵を作ります。
(硬さはお好みで、今回は硬めに茹でました。)
卵の皮を剥き、茹で卵をボウルに入れフォークなどでつぶします。
★印を加えて良く混ぜます。 -
2
青海苔少しづつ加え、さっくりと混ぜて出来上がりです。
きっかけ
夕食の一品として作りました。
おいしくなるコツ
・ゆるめのサラダになりました。お弁当用に作る場合は、牛乳の量を減らすと良いかもしれません。青海苔の香りが美味しいです*(*^-^*)ノ
- レシピID:1950004529
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 青海苔風味の卵サラダ
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お勧めです*