磯の香り~青海苔風味の卵サラダ♪ レシピ・作り方

磯の香り~青海苔風味の卵サラダ♪
ホヌ honu
ホヌ honu
青海苔の香りが爽やかな、卵サラダです♪
お勧めです*

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を茹で、茹で卵を作ります。
    (硬さはお好みで、今回は硬めに茹でました。)

    卵の皮を剥き、茹で卵をボウルに入れフォークなどでつぶします。

    ★印を加えて良く混ぜます。
  2. 2 青海苔少しづつ加え、さっくりと混ぜて出来上がりです。

きっかけ

夕食の一品として作りました。

おいしくなるコツ

・ゆるめのサラダになりました。お弁当用に作る場合は、牛乳の量を減らすと良いかもしれません。青海苔の香りが美味しいです*(*^-^*)ノ

  • レシピID:1950004529
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
青海苔風味の卵サラダ
ホヌ honu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る