ご飯・お酒のお供に☆鰆の西京焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆の切り身
- 2切れ
- 大葉
- 2枚
- ☆西京味噌
- 50g
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鰆の水分を拭き取ります。
☆を混ぜ合わせます。
ビニール袋に鰆の切り身を入れて、西京味噌が両面に付くように入れます。
-
- 2
- 空気を抜いて冷蔵庫で1日寝かせます。
1日経ったら西京味噌を手で拭って取り、魚焼きグリルで入れて弱火で焼きます。
-
- 3
- 焦げやすいので様子を見て、焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
お皿に大葉を置き、鰆を盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
ビニール袋を使うと少ない味噌でも満遍なく漬けられます♪
じっくり焦がさない様に焼きましょう*^-^*
調理時間に漬け込む時間は入っていません
きっかけ
鰆がお買い得だったので作りましたぁ☆
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じっくり弱火で焼き上げます♪
ご飯・お酒のお供に最高です *^-^*