ご飯・お酒のお供に☆鰆の西京焼き☆ レシピ・作り方

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ティア&アスラン
淡白な鰆を西京味噌に漬けて
じっくり弱火で焼き上げます♪
ご飯・お酒のお供に最高です *^-^*

材料(2人分)

鰆の切り身
2切れ
大葉
2枚
☆西京味噌
50g
☆味醂
大さじ1
☆お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鰆の水分を拭き取ります。
    ☆を混ぜ合わせます。
    ビニール袋に鰆の切り身を入れて、西京味噌が両面に付くように入れます。
  2. 2
    空気を抜いて冷蔵庫で1日寝かせます。
    1日経ったら西京味噌を手で拭って取り、魚焼きグリルで入れて弱火で焼きます。
  3. 3
    焦げやすいので様子を見て、焼き色が付いたら裏返して同様に焼きます。
    お皿に大葉を置き、鰆を盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ビニール袋を使うと少ない味噌でも満遍なく漬けられます♪ じっくり焦がさない様に焼きましょう*^-^* 調理時間に漬け込む時間は入っていません

きっかけ

鰆がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
☆鰆の西京焼き☆

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