アプリで広告非表示を体験しよう

レンジにお任せ♪鮭のマスタードソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホヌ honu
レンジを使って簡単にできる一品です。
鮭の美味しい季節におすすめです!!(*^-^*)ノ
とても簡単に出来るので、夕食の一品で困った時等に便利です♪

材料(1人分)

生鮭
1切れ
白ワイン
大さじ1
粒マスタード
小さじ1
牛乳
25cc
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭を耐熱皿に乗せ、塩・胡椒をふり、ワインをかけます。

    ラップをして、500wで1分半加熱します。
  2. 2
    粒マスタードと牛乳を良く混ぜます。
  3. 3
    1の鮭の上に、2をかけて
    500wで1分半~2分加熱して
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

・1でラップの代わりに、レンジ対応の蓋を使っても大丈夫です。  濃厚な味がお好みの方は、牛乳半分を生クリームに変えると濃厚な味わいになります。

きっかけ

レンジを使って簡単一品です。鮭の美味しい季節におすすめです*

公開日:2011/12/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
レンジ 簡単
料理名
鮭のマスタードソースかけ

このレシピを作ったユーザ

ホヌ honu 「ホヌ」 は、ハワイ語で海亀。幸運を運んでくると言われています。  素材の良さを生かした、シンプルなお料理が多いです。身体の中から健康に!を心がけて、丁寧に食事を頂いています。 (4/22Pickupレシピにご紹介頂きました。ID:1950001452) ~穏やかな年でありますように~ *いつもご覧下さって、ありがとうございます*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする