材料(3人分)
- まかじき
- 3切れ
- にら
- 1/2束
- ☆にんにく
- 1片
- ☆しょうが
- 1片
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆黒酢
- 大さじ3
- 黒砂糖
- 小さじ1
- ライ麦粉
- 適宜(大さじ3くらい?)
作り方
-
- 1
- まかじきは分量外のアッケシソウ塩・酒・醤油をそれぞれ少量をふってしばらく放置する。
ニラは小口切りに。
-
- 2
- ☆の材料をボールに入れ混ぜておく。
まかじきの水分を軽くキッチンペーパーで取って食べやすい大きさに切り、軽くライ麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに②のまかじきを両面色よく焼く。
熱いうちに②のボールに漬け込む。
①のニラはまかじきを焼いたフライパンの後に入れてさっと焼く。
-
- 4
- ボールに③のニラを入れ、15分ほど漬け込みます。
お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
まかじきとニラを使って一品作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません