まかじきのさっぱりニラ酢醤油 レシピ・作り方

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ぷんちゃんだよ
旦那さんが喜んで食べました♪

材料(3人分)

まかじき
3切れ
にら
1/2束
☆にんにく
1片
☆しょうが
1片
☆醤油
大さじ2
☆黒酢
大さじ3
黒砂糖
小さじ1
ライ麦粉
適宜(大さじ3くらい?)

作り方

  1. 1
    まかじきは分量外のアッケシソウ塩・酒・醤油をそれぞれ少量をふってしばらく放置する。

    ニラは小口切りに。
  2. 2
    ☆の材料をボールに入れ混ぜておく。

    まかじきの水分を軽くキッチンペーパーで取って食べやすい大きさに切り、軽くライ麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに②のまかじきを両面色よく焼く。

    熱いうちに②のボールに漬け込む。

    ①のニラはまかじきを焼いたフライパンの後に入れてさっと焼く。
  4. 4
    ボールに③のニラを入れ、15分ほど漬け込みます。

    お皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

まかじきとニラを使って一品作ってみました♪

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
まかじきのさっぱりニラ酢醤油

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

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