作り方
-
- 1
- 豚ロースの背油部分に4~5ヶ所切れ込みを入れます。
キャベツは千切りにしてお皿にのせます。
☆をよく混ぜ合わせて、味噌タレを作ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて熱し豚ロースを焼きます。
色が変わったら裏返して軽く焼き、味噌タレを入れて絡めます。
味噌タレが半分位になったらお皿に盛り付けます。
-
- 3
- フライパンの味噌タレを豚ロースにかけて、ミニトマトを添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
背油部分に切れ込みを入れると丸まりを防げます。
味噌タレはお好みの濃さになったら盛り付けて下さいね♪
きっかけ
豚ロースがお買い得だったので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷり絡めて焼き上げます♪
ご飯が進む一品ですよぉ~*^0^*