アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む☆豚ロース味噌焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
特製の味噌タレを豚ロースに、
たっぷり絡めて焼き上げます♪
ご飯が進む一品ですよぉ~*^0^*
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(生姜焼き用)
4枚
キャベツ
2~3枚
ミニトマト
4個
☆味噌
大さじ1
☆味醂
大さじ1/2
☆お酒
大さじ1/2
☆焼肉のタレ
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースの背油部分に4~5ヶ所切れ込みを入れます。
    キャベツは千切りにしてお皿にのせます。
    ☆をよく混ぜ合わせて、味噌タレを作ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引いて熱し豚ロースを焼きます。
    色が変わったら裏返して軽く焼き、味噌タレを入れて絡めます。
    味噌タレが半分位になったらお皿に盛り付けます。
  3. 3
    フライパンの味噌タレを豚ロースにかけて、ミニトマトを添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

背油部分に切れ込みを入れると丸まりを防げます。 味噌タレはお好みの濃さになったら盛り付けて下さいね♪

きっかけ

豚ロースがお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
☆豚ロース味噌焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする