アプリで広告非表示を体験しよう

米ナス和風みそピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minazuki09
米ナスって味がないんですよね。でもナいわゆるスの食感はあるので、何とかして味をつけて料理のレパートリーにしたいと思って考えました。

材料(4人分)

米ナス
1本
ピザ用チーズ
適量
*味噌
大さじ4
*砂糖
大さじ2
*酒
大さじ1.5
*みりん
大さじ1
*だし汁
1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米ナスを1cmの輪切りにして、水にさらす。
  2. 2
    小鍋に*の味噌~だし汁を合わせて入れ、弱火にかけ、ぽってりするまで練る。
  3. 3
    フライパンに多目の油を入れて、水をふき取ったナスを両面焼き、表面になったほうに②を塗って、チーズをのせ、蓋をして1分間ほど蒸し焼きにする。
    皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

②は焦がさないように!

きっかけ

近所のグローサリーで買えるナスといえば米ナスのみ。普通の焼きナスを味わうには物足りなく、でもナスの醍醐味を味わいたい。と言うことで、味噌を塗って焼いてみました。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスピザ

このレシピを作ったユーザ

minazuki09 アメリカ南部のジョージアに家族と一緒に住んでいます。お野菜が大好きなので、アメリカのグローサリーで手に入るもので、普段作りのレシピを残していきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする