材料(3~4人分)
- 大根の皮
- 1本分
- 浅漬けの素(下味用)
- 大匙1
- 浅漬けの素(炒め用)
- 大匙1
- 煎りゴマ
- 大匙1
- ゴマ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を5cm程度の輪切りにして皮をむき、その皮を3mm程度の細切りにする
-
- 2
- 袋に細く切った大根の皮をビニールに入れ浅漬けの素を大さじ1ほど入れて軽くもみ10分ほどおく
-
- 3
- フライパンにごま油を少量入れて、浅漬けになった大根の皮をいれ炒める。お好みで浅漬けの素(大匙1程度)をさらに追加して炒める。汁けがなくなったらゴマを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
大根の皮は厚切りの方が美味しい気がします。
きっかけ
おでんをすると大根の皮がたっぷり!浅漬けのもとでかんたんきんぴらに♪
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