手作り♪アップルジャム レシピ・作り方
材料(りんご3個人分)
作り方
-
1
りんごは、丁寧に洗ってから8等~10等分に切り、種と芯の部分を取り除きます。
皮をむいて、厚さ3mm程にスライスします。 -
2
レモンは洗って、果汁を絞ります。
鍋に、1のりんご・グラニュー糖・レモン果汁を入れ中火で煮ます。
(途中でアクを取ります。) -
3
水分が少なくなり、とろみがつくまで煮込んで出来上がりです。
(20分程煮込みました。) -
4
りんごジャムを使って
何点かあります。
よろしかったら、お好きなものを**(*^-^*)ノ
レシピID:1950004347
シナモン香る♪アップルパイ風ミルク -
5
レシピID:1950004317
アップルジャムシナモントースト♪ -
6
レシピID:1950004440
アップルジャム練乳トースト♪
等
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- アップルジャム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/01/23 15:10少しぼけぎみな、りんごで作りましたが、煮ている間の香りがたまりませんね~美味しくできました^^
ごちそうさまです♪