アボカド焼き♪ レシピ・作り方
![アボカド焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0c61b6a5102fc43767b74a47eda107784fa7951.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボカド 1個
- レモン果汁 大さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- 粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1弱
作り方
-
1
アボカドは、包丁を縦に入れてから種まで切り込みを入れて、両手でひねりながら半分に分けて、種を取ります。
-
2
アボカドの皮を剥き、5mm~1cm程の厚さに切ります。
耐熱皿に、アボカドを並べ
レモン果汁、塩・胡椒をします。 -
3
粉チーズもかけて、オーブントースターで少し焼き色がつくまで焼いて出来上がりです。
(今回は、5分程焼きました。) -
4
アボカド好きな方へ**
他にも数点あります♪
1950003864
★アボカドのチーズ乗せ焼き★
等もおすすめです♪
きっかけ
アボカドが大好きで、いろいろアレンジして食べてみようかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
・アボカドは、5mm程のほうが、火の通りが早いです*
- レシピID:1950004205
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカド焼き
![ホヌ honu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bee8f09c452e0606b9861a34ffbd4a42a87b08d.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
粉チーズをかけて焼くと、コクと風味がアップして、美味しいです(^ー^)ノ*.