お弁当にも★一口サイズのチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★胡椒
- 少々
- ★コンソメ(顆粒タイプ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切り、
★印調味料をまぶします。
-
- 2
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。
170度に熱した油で、こんがりと色がつくまで揚げて出来上がりです。
(3分~4分程)
-
- 3
- 器に盛り付けて、出来上がりです♪
おいしくなるコツ
・揚げ時間は、カツの大きさによっても時間が変わってきますので、衣の色合いを見て
調整してみてくださいね。
きっかけ
胸肉のさっぱりカツが食べたくなって。
小さな一口サイズなので、その時の気持ちや状態で、お好みの数を食べてみて下さいね♪(*^-^*)ノ