コラーゲンたっぷり☆トロトロ豚ばら軟骨煮☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ばら軟骨
- 300g
- お水
- 300ml
- お酒
- 50ml
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆味醂
- 大さじ2
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- 練り辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚バラ軟骨を一口大に切ります。
圧力鍋にお水・お酒を入れて沸騰させます。
豚バラ軟骨を加えて少し煮て、灰汁をザット取り除きます。
-
- 2
- ☆を加えて混ぜ蓋をして加圧し弱火で1時間煮ます。
1時間経ったら火を止めて自然減圧して蓋を取ります。
煮汁の量を見て浸る位まで煮詰めます。
-
- 3
- お皿に盛り付けて、練り辛子を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
軟骨の状態を見てもっとトロトロがいい場合は更に加圧して煮込んで下さいね♪
時間がない時は直ぐに減圧してもOKです^-^b
きっかけ
豚ばら軟骨がお買い得だったので作りましたぁ☆
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柔らかいお肉とご飯の相性バッチリ!!
コラーゲンもたっぷりで美容にもいいですね☆