見た目かぼちゃの青汁ジュース寒天ゼリー レシピ・作り方
![見た目かぼちゃの青汁ジュース寒天ゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fea3a6d8d13b5ad82ce616f6cb04a05c5d9b1d1.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 粉寒天 4g
- オレンジジュース 300cc
- りんごジュース 300cc
- かぼす 1/2個
- 青汁粉末 ティースプーン大盛り1
作り方
- 1 粉寒天とオレンジジュース・リンゴジュースを鍋に入れてよく混ぜ、沸騰後1分加熱。
- 2 かぼすを加えて、水にぬらした容器に入れて荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
固まったら容器から取り出し、食べやすい大きさにカットする。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 青汁ジュース寒天ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません