材料(3人分)
- 乾燥蕎麦
- 1束
- しめじ
- 1パック
- じゃがいも
- 1個
- 冷凍コーン
- 一掴み
- 豚肉
- 50g
- きざみのり
- 3g
- 醤油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- アッケシソウ塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- レタス
- 3枚
作り方
-
- 1
- 豚肉は1センチにカットし、フライパンで炒める。
-
- 2
- しめじは小房に分ける。
じゃがいもは7ミリ幅の棒状にカット。
蕎麦は普通に茹で、じゃがいもも一緒にゆでる。残り1分前にしめじも加えて、ざるにあげ、流水で洗って水気を切る。
-
- 3
- 解凍したコーン・②.醤油・マヨネーズを加えて混ぜ、アッケシソウ塩・ブラックペッパーで味を調える。
-
- 4
- 器にレタスをしいて、③をのせ、きざみのりを乗せる。
きっかけ
サラスパのサラ蕎麦バージョンを作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません