ほっとするお味噌汁 (おくら、豆腐、卵入り) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは、塩(分量外)をふって板ずりし水で洗ってから、ヘタを切り、小口切りにする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。
卵は、ボウルに割りほぐしておきます。
-
- 2
- 鍋にだし汁を入れて、豆腐を加えます。
煮立ってから、オクラを加え、
2分ほどしてから卵を流し入れる。
-
- 3
- 火を止めてから、お味噌を溶いていれる。
再び、火を入れて少し煮立ったら、出来上がりです。
きっかけ
夕食の一品として作りました。タンパク質と野菜を一緒に頂きたくて作ったお味噌汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オクラの切り口が星のように見えて、優しい気持ちになれそうです(*^-^*)