アプリで広告非表示を体験しよう

カリっとさっぱり☆鷄皮舞茸ジュレポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カリカリの鶏皮と油の旨み吸った舞茸♪
さっぱりジュレポン酢で食べれば旨々です☆
おつまみにお勧めですよ *^-^*

材料(1人分)

鶏皮
1枚
舞茸
1/4パック
小ねぎ
1本
ジュレポン酢
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は2cm角に切ります。
    舞茸はばらします。
    小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    ミニフライパンを熱して鶏皮を焼きます。
    油が出できたらキッチンペーパーで拭き取ります。
    カリッとなったら舞茸を加えて炒めます。
  3. 3
    油が馴染んだらお皿に入れ、小ねぎを散らします。
    ジュレポン酢をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鶏皮の余分な油はしっかり拭き取りましょう♪ カリッとなったら程よく油を残して舞茸に吸い込ませましょう^-^

きっかけ

鷄皮が好きなので作りましたぁ☆

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
☆鷄皮舞茸ジュレポン酢☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする