カリっとさっぱり☆鷄皮舞茸ジュレポン酢☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏皮
- 1枚
- 舞茸
- 1/4パック
- 小ねぎ
- 1本
- ジュレポン酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏皮は2cm角に切ります。
舞茸はばらします。
小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- ミニフライパンを熱して鶏皮を焼きます。
油が出できたらキッチンペーパーで拭き取ります。
カリッとなったら舞茸を加えて炒めます。
-
- 3
- 油が馴染んだらお皿に入れ、小ねぎを散らします。
ジュレポン酢をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
鶏皮の余分な油はしっかり拭き取りましょう♪
カリッとなったら程よく油を残して舞茸に吸い込ませましょう^-^
きっかけ
鷄皮が好きなので作りましたぁ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりジュレポン酢で食べれば旨々です☆
おつまみにお勧めですよ *^-^*