材料(2-3人分)
- パスタ (細めの物があいます)
- 150-200g
- たらこ
- 1-2腹
- バター
- 20gくらい
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
- グレープシードオイル
- 大さじ1くらい
- 塩コショウ
- 少々
- のり
- 1枚くらい
作り方
-
- 1
-
- バラバラにしたたらこと、オイル、マヨネーズを和えておきます。
(写真のバターは、パスタが茹で上がってから使うと綺麗に混ざります)
-
- 2
- 分量外の、たっぷりのお湯と塩で、お好みの硬さにパスタを茹でます。
-
- 3
- 茹で上がったパスタに①を混ぜて、塩加減を見ながら塩コショウで味を調えます。
仕上げに海苔を忘れずに♪
きっかけ
すでに我が家の殿堂入りしているメニュー。