材料(2人分)
- カジキ鮪
- 2切れ
- ☆味噌
- 50g
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆生姜
- 1かけ
作り方
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- 1
- カジキ鮪の水気を拭き取ります。
生姜の皮を剥いて、おろし器で摩り下ろします。
☆を混ぜ合わせます。
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- 2
- ビニール袋にカジキ鮪を入れ、生姜味噌が表面に付くように入れます。
空気を抜いて冷蔵庫で1日寝かせます。
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- 3
- 味噌を手で拭って取り、魚焼きグリルに入れて弱火でじっくり焼きます。
両面焼けたらお皿に盛り付け、大葉を添えたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
生姜はチューブでもOKですよ☆
味噌が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さいね♪
寝かせる時間は調理時間に入っていません^-^;
きっかけ
カジキ鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆
ご飯のお供・おつまみにピッタリです♪
お弁当にもお勧めですよ^-^v