アプリで広告非表示を体験しよう

☆カジキ鮪の生姜味噌焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
カジキ鮪に生姜味噌が染み込んで、
ご飯のお供・おつまみにピッタリです♪
お弁当にもお勧めですよ^-^v
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カジキ鮪
2切れ
☆味噌
50g
☆味醂
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆生姜
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カジキ鮪の水気を拭き取ります。
    生姜の皮を剥いて、おろし器で摩り下ろします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    ビニール袋にカジキ鮪を入れ、生姜味噌が表面に付くように入れます。
    空気を抜いて冷蔵庫で1日寝かせます。
  3. 3
    味噌を手で拭って取り、魚焼きグリルに入れて弱火でじっくり焼きます。
    両面焼けたらお皿に盛り付け、大葉を添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

生姜はチューブでもOKですよ☆ 味噌が焦げやすいので様子を見ながら焼いて下さいね♪ 寝かせる時間は調理時間に入っていません^-^;

きっかけ

カジキ鮪がお買い得だったので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
☆カジキ鮪の生姜味噌焼き☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 3 件)

2013/09/05 10:15
美味しかったです
こにゃんぴー
美味しそうに焼けてますね♪ つうレポありがとうございます*^-~*
2012/01/19 23:20
焦がさずなんとか焼けました。ご飯がすすみました。 お弁当にもいいですね。ごちそうさまでした。
maroncream0128
とっても上手な焼き上がりですね!! 味が染み込んでいて美味しそうです♪ つくレポありがとうございましたぁ~*^0^*ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする