材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 3個
- キャンディーチーズ
- 10個ほど
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 大3
- 粉チーズ
- 大1
- ケチャップ
- 大3
- ウスターソース
- 大3
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮付きのままレンジで加熱。
-
- 2
- 熱いうちにじゃがいもの皮を剥き、塩こしょう・粉チーズ・片栗粉を加え混ぜる。
-
- 3
- ②でキャンディーチーズを包む。
-
- 4
- 丸く成型したら片栗粉(分量外)をまぶし、揚げる。
-
- 5
- ウスターソースとケチャップを混ぜ合わせたソースを添えて出来上がり☆
おいしくなるコツ
こどもと一緒に丸めても楽しいです♪
きっかけ
お月見にこどもの喜ぶレシピを♪と思い考案☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのアテにも合う合う♪