お休みの一時に☆黒糖・梅酒・蜂蜜コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドリップコーヒー 1杯分
- 黒糖 小さじ1
- 梅酒 大さじ1~お好みの量
- 蜂蜜 小さじ1弱
作り方
-
1
カップに、黒糖と蜂蜜を入れて、良く練り合わせておきます。
温かいコーヒーを入れます。 - 2 梅酒を入れて、良くかき混ぜて出来上がりです。
きっかけ
黒糖、梅酒が好きで。また風邪気味だったので蜂蜜を入れてみました。
おいしくなるコツ
・最初に黒糖と蜂蜜を練り合わせておくと、梅酒を入れて若干コーヒーが冷めても 味が均等になりました。
- レシピID:1950003934
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- アルコール入りコーヒー
- 料理名
- 黒糖・梅酒・蜂蜜コーヒー
レポートを送る
15 件
風邪気味で喉が痛かったので、蜂蜜を入れてマイルドにしてみました。