アプリで広告非表示を体験しよう

☆カリカリ揚げと舞茸のお茶漬けサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
味付けはお茶漬けの素!!
カリカリ揚げと舞茸に旨みのある塩気が
合わさって美味しいですよ *^-^*

材料(2人分)

レタス
3~4枚
油揚げ
1枚
舞茸
1/2パック
お茶漬けの素
1袋
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさに切ります。
    油揚げは縦半分に切って重ね細切りにします。
    舞茸は石づきを切りばらします。
  2. 2
    フライパンで油揚げをカリカリに焼きお皿に出します。
    サラダ油を引いて熱し、舞茸を炒めてボールに出して冷まします。
  3. 3
    レタス・油揚げを加えて、お茶漬けの素を振りかけ混ぜ合わせたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

食べる直前にお茶漬けの素をかけて混ぜ合わせて下さいね♪ お茶漬けの素を調節してお好みの塩加減にして下さいね^-^

きっかけ

お茶漬けの素をサラダにかけると美味しいとテレビで見たので作りましたぁ☆

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
☆揚げと舞茸のお茶漬けサラダ☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする