材料(1~2人分)
- 豚ハツ
- 100g
- もやし
- 1/3袋
- にんにく
- 1かけ
- 塩・黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚ハツは食べやすい大きさに切ります。
にんにくはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引いて熱し豚ハツをよく炒めます。
火がしっかり通ったらもやしを加えてサッと炒め、塩・黒胡椒で味付けしたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
豚ハツはしっかり火が通るまで炒めますが、炒め過ぎは固くなるので注意しましょう♪
お好みでレモンを絞って食べるとさっぱりして美味しいですよ *^-^*
きっかけ
ハツが安かったので作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
-
その他のお肉
- 料理名
-
☆ハツともやしのガーリック炒め☆
ガーリックが効いておつまみに最高ですよ☆