砂糖がカリッ♪ベルギーワッフル レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 40〜50g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ドライイースト 2g
- ザラメ糖 40〜50g
作り方
- 1 クリーム状にしたバターに砂糖を入れ混ぜ、卵を1個づつ入れながら混ぜ合わす。
- 2 薄力粉とイーストをふるい、①に入れ、ゴムベラで混ぜ、途中でザラメ糖も入れ混ぜ合わす。その後30分ほど常温で休ませる。
- 3 暖めておいたワッフルメーカーでお好みの量を入れて焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
2 件
私のお気に入りレシピ♥