砂糖がカリッ♪ベルギーワッフル レシピ・作り方

砂糖がカリッ♪ベルギーワッフル
  • 約30分
  • 300円前後
pero614
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試行錯誤で、落ち着いたレシピです♪
私のお気に入りレシピ♥

材料(2〜4人分)

  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 40〜50g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ドライイースト 2g
  • ザラメ糖 40〜50g

作り方

  1. 1 クリーム状にしたバターに砂糖を入れ混ぜ、卵を1個づつ入れながら混ぜ合わす。
  2. 2 薄力粉とイーストをふるい、①に入れ、ゴムベラで混ぜ、途中でザラメ糖も入れ混ぜ合わす。その後30分ほど常温で休ませる。
  3. 3 暖めておいたワッフルメーカーでお好みの量を入れて焼く。

きっかけ

試行錯誤で自分好みの味のベルギーワッフル♪

おいしくなるコツ

イーストを使用しているので、生地は少し休ませて・・・

  • レシピID:1950003839
  • 公開日:2011/10/19
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カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル
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つくったよレポート(2件)

  • harukenママ
    harukenママ
    2013/03/26 13:42
    砂糖がカリッ♪ベルギーワッフル
    ザラメなくて、省略しましたが、とっても美味しくいただけました^ - ^
  • saru3953
    saru3953
    2012/02/26 10:36
    砂糖がカリッ♪ベルギーワッフル
    粉砂糖でちょっとおめかし^^とってもおいしかったです!

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