卵の袋煮 レシピ・作り方

卵の袋煮
ぷんちゃんだよ
ぷんちゃんだよ
味がしみて美味しぃ~♪

お弁当に毎日いれたくなりますね♪

材料(4人分)

  • 4個
  • 油揚げ 2枚
  • 40cc
  • めんつゆ 20cc
  • 醤油 大さじ1
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 熱湯でさっとあぶらあげをくぐらせる。

    油揚げを半分にカット。
  2. 2 卵を割って、油揚げの中に入れて爪楊枝で止める。
  3. 3 鍋に調味料を入れて火にかけ、煮立ったら、②を入れる。

    時々ひっくりかえしながら、水分が少なくなるまで煮る。

きっかけ

子供の頃よく食べたのを思い出して作りました♪

  • レシピID:1950003834
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵の袋煮
ぷんちゃんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る