アボカドとマグロとクレソンのわさび醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷんちゃんだよ
いつもの味に飽きたらクレソンの香りで楽しむのもいいですね♪

材料(2人分)

まぐろ
1柵
アボカド
1個
クレソン
1束
わさび
お好きな量
醤油
大さじ2
レモン汁
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    マグロはサイコロ状にカット。

    アボカドもマグロと同じくらいにカットし、レモン汁をかけておく。
  2. 2
    わさびと醤油をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    全ての材料を混ぜ合わせて器に盛る。

きっかけ

いつものアボカドとマグロのわさび醤油和えにクレソンも入れてみました♪

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
アボカドとマグロとクレソンのわさび醤油あえ

このレシピを作ったユーザ

ぷんちゃんだよ 毎日を楽しく健康に♪ 長生きしたいですねぇ~♪ http://blogs.yahoo.co.jp/punchankenchan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする