☆白滝と舞茸のそぼろぴり辛味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- 白滝
- 150g
- 舞茸
- 1/2パック
- 赤唐辛子(輪切り)
- 1本分
- ☆味噌
- 大さじ1.5
- ☆味醂
- 大さじ1
- ☆お酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 白滝は水を切って2~3等分に切ります。
舞茸は石づきを切って食べやすい大きさにばらします。
☆を混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油・赤唐辛子を入れて熱し辛味を出します。
豚挽き肉を炒めてそぼろ状になったら、白滝を加えて炒め水気を飛ばします。
-
- 3
- 舞茸を入れて軽く炒めたら、合わせ味噌を加えて炒めます。
白滝に味が染みたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
白滝の水気を飛ばすと水っぽくならず味がしっかり染み込みます♪
きっかけ
白滝が使い切りたくて作りましたぁ☆
関連情報
- カテゴリ
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しらたき
- 料理名
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☆白滝と舞茸のそぼろぴり辛味噌炒め☆
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ぴり辛味噌が染み込んで美味しいですよ♪