☆白滝と舞茸のそぼろぴり辛味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ティア&アスラン
ヘルシーな白滝にそぼろの旨みと
ぴり辛味噌が染み込んで美味しいですよ♪

材料(2人分)

豚挽き肉
50g
白滝
150g
舞茸
1/2パック
赤唐辛子(輪切り)
1本分
☆味噌
大さじ1.5
☆味醂
大さじ1
☆お酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    白滝は水を切って2~3等分に切ります。
    舞茸は石づきを切って食べやすい大きさにばらします。
    ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油・赤唐辛子を入れて熱し辛味を出します。
    豚挽き肉を炒めてそぼろ状になったら、白滝を加えて炒め水気を飛ばします。
  3. 3
    舞茸を入れて軽く炒めたら、合わせ味噌を加えて炒めます。
    白滝に味が染みたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

白滝の水気を飛ばすと水っぽくならず味がしっかり染み込みます♪

きっかけ

白滝が使い切りたくて作りましたぁ☆

公開日:2011/10/12

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
☆白滝と舞茸のそぼろぴり辛味噌炒め☆

このレシピを作ったユーザ

ティア&アスラン はじめまして (*^0^*)ノ 普段作っている料理レシピを紹介しています。 毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする