新じゃがで★じゃがいもパルメザン★お弁当にも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 3個
- 水 小さじ3
- 粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ3
- ブラックペッパー お好みの量
- 塩 少々
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥き食べやすい大きさにカットします。
水を加えて、耐熱容器に入れて、レンジ加熱をします。
(今回はシリコンスチーマー利用で500wで6分半でした。) -
2
加熱後、蓋を開けて粉チーズ・ブラックペッパー・塩を加えて、手早く混ぜ合わせます。
蓋をして1分程蒸らして、出来上がりです。 -
3
シンプルな味付けがお好みの方には・・こちらもお勧めです♪
レシピID 1950003302
レンジでホクホク♪節水★塩味ポテト
きっかけ
朝食用に作りました。簡単に出来てお弁当の片隅にも入れる事ができる一品です。
おいしくなるコツ
・粉チーズの塩分が強い場合が多いので、塩はごくごく少量がよろしいかと思います。
- レシピID:1950003715
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもパルメザン
レポートを送る
5 件
おつまみにも合いそうです。
お弁当の片隅にも♪