☆ガーリックステーキ、もやし添え☆ レシピ・作り方
![☆ガーリックステーキ、もやし添え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/223ec446cbbc449de001b4ac18bfee53e42040e9.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サーロインの両面に塩・粗引き胡椒を満遍なく振ります。
にんにくはスライスします。
フライパンに油を引いて熱します。 -
2
もやしをサッと炒めて、塩・粗引き胡椒で味付けしてお皿にのせます。
同じフライパンに油・にんにくを入れて熱し香りを出します。 -
3
香りが出たらサーロインを入れて焼きます。
にんにくがきつね色になって来たらお皿に取り出します。
サーロインに焼き色が付いたらひっくり返します。 -
4
裏面も焼き色が付いたらお皿に盛り付けます。
お皿に出したにんにくをサーロインの上にのせたら出来上がり☆
きっかけ
サーロインがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
もやしはサッと炒めてシャキシャキに仕上げましょう♪ 塩・粗引き胡椒は20cm位上から振ると満遍なく行き渡ります。 焼き方はお好みでどうぞ☆
- レシピID:1950003711
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ☆ガーリックステーキ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに塩・胡椒で焼きましたぁ~♪
サーロインの旨みが存分に味わえますね☆