アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
deyupan0720
お酒のあてにもなるメニューです☆

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
★味噌
大さじ2
★酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★マーマレード
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽元の骨に沿って切り込みを入れます。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ、鶏手羽元に30分以上漬け込みます。
  3. 3
    魚焼きグリルで焼きます。片面中火で約6分です。

おいしくなるコツ

小さじ1のマーマレードがポイントです★あと、魚焼きグリルで焼くのがオススメです♪余分な脂が落ちるのでヘルシーに召し上がれます♪

きっかけ

味噌味の鶏が食べたくて・・・☆

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

deyupan0720 気まぐれにレシピ投稿中♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする