材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- ★味噌
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★マーマレード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏手羽元の骨に沿って切り込みを入れます。
-
- 2
-
- ★の調味料を混ぜ、鶏手羽元に30分以上漬け込みます。
-
- 3
-
- 魚焼きグリルで焼きます。片面中火で約6分です。
おいしくなるコツ
小さじ1のマーマレードがポイントです★あと、魚焼きグリルで焼くのがオススメです♪余分な脂が落ちるのでヘルシーに召し上がれます♪
きっかけ
味噌味の鶏が食べたくて・・・☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません