材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- 春雨
- 小袋1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- すり胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
人参は千切りにする。
塩茹でし、冷水にとり、色が変らないようにする。
-
- 2
- 春雨をゆでる。
-
- 3
- 合わせ調味料を作る。
-
- 4
- 1の野菜と春雨、3の調味料を合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜と春雨は少しかために茹でたほうが美味しいです。
お酢が入っているので、ブロッコリーの色が変る事があります。できれば食べる直前にブロッコリーを混ぜた方が綺麗です。
きっかけ
我が家の味の紹介