☆豚バラと青ねぎのガーリック炒飯のお弁当☆ レシピ・作り方

☆豚バラと青ねぎのガーリック炒飯のお弁当☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚バラの旨みに青ねぎの食感が、
美味しい炒飯のお弁当です *^0^*
ガーリックの香りが食欲をそそりますよ☆

材料(1人分)

  • ご飯 お弁当箱8分目
  • 豚バラ 50g
  • 青ねぎ 1/2本
  • にんにく 1かけ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切ります。
    青ねぎは斜め切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    フライパンに油・にんにくを入れて熱し香りを出します。
  2. 2 豚バラを加えて炒め、色が変わったら青ねぎ・ご飯を加えて炒めます。
    鶏がらスープの素を加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えます。
  3. 3 パラパラになったら火を止めて、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかりだして作りましょう♪

  • レシピID:1950003580
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉
料理名
☆豚バラと青ねぎのガーリック炒飯のお弁当☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る