☆豚バラと青ねぎのガーリック炒飯のお弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大に切ります。
青ねぎは斜め切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
フライパンに油・にんにくを入れて熱し香りを出します。 -
2
豚バラを加えて炒め、色が変わったら青ねぎ・ご飯を加えて炒めます。
鶏がらスープの素を加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えます。 - 3 パラパラになったら火を止めて、荒熱が取れたらお弁当箱に詰めて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しい炒飯のお弁当です *^0^*
ガーリックの香りが食欲をそそりますよ☆