アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバのそてぇ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソチミルコ
テフロンのフライパンで、油を使わずにカリッと仕上がります。
ちょっとバターを落とすことで、和?洋?な感じに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩サバ
少々
バター
約10g
大根
適量
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    買ったままのサバの両面に塩をします。
  2. 2
    焼いている間に大根おろしを作りましょ♪
    (私はたっぷり派です)
  3. 3
    美味しそうな焦げ目が付いたら裏返して、火が通るまでフタをせずに焼き上げます。
  4. 4
    仕上げにバターを落として出来上がり。

おいしくなるコツ

フタをしないで、皮面のカリッと感を生かした仕上げにしてください。 私はポン酢がオススメですが、醤油でももちろん美味しくいただけます。

きっかけ

魚焼きのグリルを洗うことを考えたら・・・・こうなりました。 フライパンなので塩焼きって感じじゃないし、ひらがなで「そてぇ」♪

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
サバのソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/05 18:29
写真の向きがおかしいですが…(^^; 美味しく出来て良かったです♪
ミロ34
つくれぽありがとうございますぅ♪ 美味しそうな焼き色ですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする